Se avete voglia di preparare il filetto di salmone, ma non volete servirlo in versione “nature”, il salmone in crosta di mandorle è un’alternativa veloce e gustosa per servire questo pesce delizioso e versatile.
La ricetta è molto semplice e veloce da realizzare. Un’impanatura croccante che contrasta la morbidezza del pesce.
Una vera delizia!
Per la ricetta del salmone in crosta di sale, clicca qui.
Ingredienti
- 800 gr. filetto salmone
- 140 gr. pangrattato
- 50 gr. mandorle
- q. b. olio/sale/pepe
- 7 pomodori secchi
- trito di erbe aromatiche (prezzemolo, timo, basilico, rosmarino)
- 1 scorza di limone
Preparazione
In una ciotola unire il pangrattato, le erbe aromatiche tritate, la scorza di limone grattugiata, sale, pepe e un po’ d’olio. Tritare al mixer le mandorle e i pomodori, scolati dell’olio in eccesso, ed amalgamare il trito al mix di pangrattato e erbe. Distribuire il composto ottenuto sul filetto di salmone, adagiato su una teglia ricoperta di carta forno, e cuocere a 200° (in forno preriscaldato) per 20 minuti. Sfornare e servire ben caldo.