Se avete voglia di un antipasto gustoso, le melanzane in carrozza vi conquisteranno. Che le facciate al forno o fritte, saranno sempre gustosissime. L’idea base è quella della mozzarella in carrozza, sostituendo al latticino proprio le melanzane.
Il procedimento è semplicissimo e super veloce.
Ingredienti
- 2 Melanzane Piccole
- 150 gr. formaggio filante o mozzarella
- 200 gr. Pangrattato
- 50 gr. Parmigiano Reggiano
- 1 Uovo
- q. b. farina
- Olio Extravergine D’oliva, se cotte al forno (o olio di semi per friggere)
Preparazione
Per preparare le melanzane in carrozza, lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a fette spesse circa 1 cm. Dopodiché, infarinare ogni fetta di melanzana e creare un sandwich, con all’interno una fetta di mozzarella o formaggio filante. In una ciotola a parte mescolare parmigiano e pangrattato. Passare i sandwich prima nell’uovo, leggermente sbattuto, poi nel mix di parmigiano e pangrattato, avendo cura di far aderire bene la panatura. Per una doppia panatura, ancora più croccante, ripetere l’operazione, ripassando il sandwich di melanzana prima nell’uovo, poi nel pangrattato. Per la cottura in forno, disporre le melanzane su una teglia ricoperta di carta forno, condire con un filo d’olio e cuocere a 200° per 20 minuti circa, rigirandole a metà cottura. Se si sceglie di friggerle, in una padella capiente far scaldare abbondante olio di semi, quindi friggere le melanzane, rigirandole un paio di volte. Far assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente e servire.